Ricordi del corso di Sommelier. abbinare gli antipasti: Blanquette de Limoux, Petite Arvine o...Colli Euganei fior d'Arancio?

L'abbazia di Saint-Hilaire? Mai sentita nominare? No? Nemmeno io...prima. Scrivo questo articolo per lasciare ai posteri e ricordarmi quella che è forse stata la serata più bella tra tutte quelle del corso sommelier Fisar. In quella serata, i nostri docenti, hanno dimostrato di essere non solo bravissimi nella materia vino, ma nondimeno degli assi dietro i fornelli. Ci hanno letteralmente deliziati con i loro manicaretti, coccolandoci totalmente. Ancora ricordo quella sensazione di gioia post-cena che provavo verso mezzanotte portando a spasso i cani per la passeggiata serale e ripensavo a quanto bello era stata quella serata di degustazione. Me la sono voluta appuntare e me la voglio ricordare bene. Ma andiamo con ordine... Abbiamo iniziato con anelli di cipolla fritta, cavolfiore fritto e spinaci. Li abbiamo abbinati con un Blanquette de Limoux. Per chi non lo sapesse, in Francia, le bollicine non si fanno solo e soltanto nello Champagne. Ci sono una miriade di altr...